Итого: 0 руб.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Единая справочная служба 8-800-555-18-47


Барбекю: конструктивные особенности и облицовка плиткой

Строительство барбекю на даче – это не только прекрасная возможность порадовать своих родных и близких блюдами, собственноручно приготовленными на открытом огне, но и способ придать общему интерьеру участка некой умиротворенности и гармонии.

В данной статье мы расскажем о разновидностях подобных конструкций, а также о том, на что следует обратить внимание при их обустройстве. Начнем с главного – месторасположения барбекю на участке.

Выбираем место для будущего барбекю

Облицовка барбекю плиткойПодобную конструкцию можно возвести даже на небольшом земельном участке, так как для обустройства компактного варианта барбекю вам потребуется площадь не более 1.5 кв.м. Что касается эстетической стороны вопроса, то зону барбекю желательно разместить таким образом, чтобы из нее открывался прекрасный вид на участок и его окрестности. Это может быть место, располагающееся в непосредственной близости от водоема (при наличии такового), цветника или любого другого красивого объекта. В таком случае, вы сможете не только любоваться «живописными пейзажами» в момент приготовления пищи, но и умиротворенно провести время за трапезой в кругу близких вам людей. Однако, при составлении плана размещаемых на участке объектов, можно начать именно с барбекю, а остальные живописные сооружения расположить возле печной конструкции.

Также, при выборе места для зоны барбекю, следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. Ни в коем случае нельзя размещать подобные комплексы для приготовления пищи вблизи деревьев и конструкций, выполненных из древесины. Не лишним будет и учесть «розу ветров», проходящую через ваш участок, и наличие тени в выбранном вами месте.

Конструкции барбекю

В зависимости от типа площадки, барбекю условно можно подразделить на следующие виды:

  • Открытые;
  • Полуоткрытые;
  • Закрытые.

 Что касается конструкции очага, то здесь вариантов еще больше:

  • Камин;
  • Стационарный мангал;
  • Открытый очаг;
  • Тандыр и другие.

Вне зависимости то того, какой вариант очага вы выбрали, в обязательном порядке необходимо предусмотреть место для хранения дров или другого топочного материла, без которого приготовление пищи в барбекю просто невозможно.

Также рекомендуется предусмотреть возможность расположения в печной конструкции рабочего стола, раковины и полочек. Благодаря данным элементам вы сможете существенно облегчить процесс приготовления пищи и сэкономите массу времени, которое бы вы потратили на хождение, к примеру, к отдельно стоящему столу и обратно.

Материалы для обустройства барбекю

облицовочная плитка для барбекюЧто касается обустройства корпусных элементов конструкции, то здесь вариантов немного – огнеупорный кирпич или камень. Другое дело – облицовка. Ведь барбекю должно не просто выполнять свою основную функцию, но и гармонично вписывать в общий интерьер участка.

Наиболее популярным вариантом отделки является терракотовая плитка. Благодаря разнообразию цветов и оттенков, а также возможностью сочетаться с другими видами отделочных материалов, облицовочная плитка придаст замечательный внешний вид любой разновидности барбекю, а также выгодно подчеркнет (при грамотном подходе) прекрасный вкус его владельца.

Наша группа компаний предлагает своим клиентам различные модели плитки для облицовки любых печных конструкции. Вся продукция, представленная в наших каталогах, отличается высоким качеством и соответствует предъявляемым к ней нормам пожарной и экологической безопасности. Данный факт подтверждается соответствующими сертификатами и, что не менее важно, благодарными отзывами наших клиентов.    

103701.09.2017 г.