Итого: 0 руб.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Единая справочная служба 8-800-555-18-47


Блог

Огнеупорная глина и шамот - для профессионалов

Любой опытный печник подтвердит, что одной из важных составляющих его работы является подбор качественных расходных материалов. Особенно тщательно в данном вопросе следует подходить к выбору кладочных смесей, которые являются основой раствора, используемого для кладки печи. Именно от качества таких огнеупорных смесей будет зависеть надежность, прочность и эстетичность конструкции, функционирующей при воздействии высоких температур.

 

Жаростойкий клей: особенности, преимущества и применение.

Одним из наиболее востребованных на современном рынке клеевых составов для облицовки печей и каминов является жаростойкий усиленный клей «Терракот», который применяется для фиксации облицовочного материала на поверхности объектов, функционирующих при высоких температурах.

Карьер по добыче каолиновой глины

Недалеко от Кургана, на расстоянии 90 километров, располагается один из самых крупных на территории Курганской области карьеров по добыче шамотной глины открытым способом, который носит название «Пепелинский».

Мастика для плитки: делаем правильный выбор

Первое, на что следует обратить внимание при выборе мастики для печи или камина, это ее жаростойкость. Ведь в зависимости от месторасположения элементов печной конструкции, в процессе функционирования печи они могут нагреваться от 70 до 1000 градусов.

Жаростойкая кладочная смесь для печей и каминов "Терракот"

Кладочные смеси«Терракот» позволяют обеспечить высокое качество и надежность кладки не только при обустройстве корпусных элементов печи или камина, но и их топочной зоны, что под силу не каждому материалу данной категории товаров.

Облицовка камина: высокотемпературный клей и жаростойкая затирка

В большинстве случаев для придания эстетичного внешнего вида таким конструкциям используют облицовочную плитку. Однако нередко владельцы или даже мастера, настаивают на том, чтобы кладка выполнялась без шва, что является, по сути, нарушением технологии.

Совместный проект компании "ТЕРРАКОТ" с Телевизионной программой «Фазенда»

Весной этого года в рамках совместного проекта нашей компании и телевизионной программы «Фазенда», на одном из дачных участков была воплощена в жизнь давняя мечта его владельца – обустройство уличного варианта мангального комплекса для приготовления различных блюд: отварных и жаренных, на открытом огне и в азиатском казане.