Итого: 0 руб.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Единая справочная служба 8-800-555-18-47


Мертель шамотный, что это такое?

Хорошая кладочная огнеупорная смесь необходима при работе с каминами, печами, мангалами, жаростойкими экранами и прочими конструкциями, подвергающимися воздействию высоких температур при функционировании. Одной из таких смесей является мертель шамотный, выпускаемый компанией "Терракот". В чем же его преимущества, отличия от подобных?

Высокопластичный огнеупорный мертель  «Терракот»

Профессиональные печники отлично знают, что от качества кладочной смеси зависит и эстетическая привлекательность и функциональность печи, а также ее долговечность и надежность, пожаробезопасность. При этом важно, чтобы при нагревании/охлаждении не выделялись неприятные запахи, токсины, отравляющие газы, а значит состав должен быть экологичным и содержать в себе максимум природных натуральных компонентов.

Немаловажным фактором является практичность и удобство в работе с раствором, экономичный расход, простота приготовления, длительный срок хранения, высокая пластичность, удобная транспортировка. Выбирая кладочную смесь для печи, учитывают ее огнеупорность.

Всеми этими качествами обладает мертель «Терракот». Он производится из каолиновой глины и шамотного мелкодисперсного порошка с добавлением пластифицирующих добавок, повышающих качество и технические характеристики материала. Высокопрочный пластичный раствор выдерживает нагревание до 1780 С, отлично герметизирует швы, схож по показателю коэффициент теплового расширения с шамотным кирпичом, устойчив к воздействию открытого огня. Применяя шамотный мертель с огнеупорным шамотным кирпичом, можно добиться самого прочного сцепления, они словно спаиваются между собой при нагреве. Такого результата нелегко добиться, применяя другие материалы.

Где применяется мертель шамотный

Особенно востребован этот материал при сооружении топок и других жаростойких конструкций, где самая высокая температура и открытый огонь являются разрушительными факторами, которые может выдержать далеко не каждый кладочный раствор. Высокое содержание оксида алюминия позволяет выдерживать высокие температуры с легкостью, сохраняя надежность и прочность конструкции. Поэтому профессионалы уже оценили надежность и выгоду от использования продукции компании Терракот.

Простота применения позволяет использовать раствор даже без навыков работы, за счет его пластичности и хорошей адгезии. Чтобы приготовить рабочий раствор сухую смесь смешивают с водой в пропорциях, указанных на упаковке. При смешивании компонентов можно использовать строительный миксер, но и вручную сделать это достаточно просто. Если приготовленный раствор загустеет со временем, то можно снова добавить немного воды и продолжать работу.

Сухая смесь выпускается в удобной влагостойкой упаковке, по 20 кг, легко хранится неограниченное время и транспортируется.

521325.08.2017 г.