Итого: 0 руб.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Единая справочная служба 8-800-555-18-47


Совместный проект компании "ТЕРРАКОТ" с Телевизионной программой «Фазенда»

Весной этого года в рамках совместного проекта нашей компании и телевизионной программы «Фазенда», на одном из дачных участков была воплощена в жизнь давняя мечта его владельца – обустройство уличного варианта мангального комплекса для приготовления различных блюд: отварных и жаренных, на открытом огне и в азиатском казане.

Для кладки всех основных элементов такой конструкции был использован обычный кирпич, тогда как обустройство топочных составляющих печного комплекса производилось при помощи шамотного. Для соединения кладочного материала между собой специалисты проекта использовали жаростойкую смесь «Терракот» на основе белой каолиновой глины. Особенностью данного продукта является его высокая огнеупорность (до 1300 градусов), что позволяет использовать его не только при кладке печей, каминов и барбекю, но и для внутренней обмуровки нагреваемых объектов. Но вернемся к нашему мангальному комплексу…

Что касается расположения составляющих элементов подобной конструкции, то дизайнеры решили разместить их следующим образом:

  • Центральная часть комплекса включает в себя открытую топку каминного типа с возможностью приготовления блюд на углях;
  • В нижней части левой стороны располагается топка, оборудованная витражной стеклянной дверцей и обустроенной над ней варочной поверхностью под казан;
  • С правой стороны наши мастера предусмотрели наличие рабочей зоны с раковиной из гранита и высоким смесителем.

 

В целом, печной комплекс представляет собой эффектную стену с массивной печью и небольшими окошками-полочками, которые одновременно выполняют две функции – эстетическую и практическую.

При проведении финишных (отделочных) работ в качестве облицовочного материала выступила терракотовая плитка, монтаж которой осуществлялся при помощи термостойкого клея «Терракот». Такая клеевая смесь имеет несколько преимуществ по сравнению с другими материалами подобного рода:

  • Обеспечивается высокий показатель адгезии между облицовочной плиткой и кирпичной поверхностью;
  • При соблюдении правил нанесения и рекомендуемой толщины наносимого слоя, такой термостойкий клей не стекает с вертикальных поверхностей и обеспечивает надёжную фиксацию облицовочной плитки;
  • Состав обладает высокой влагостойкостью и жаростойкостью;
  • Высокая степень полимеризации термостойкого клея обеспечивает длительную жизнеспособность раствора.

Итоговый результат взаимодействия нашей компании со специалистами телевизионной программы «Фазенда» приятно удивил участника данного проекта. Он по достоинству оценил не только дизайн мангального комплекса, но и его надежность, которую удалось достичь благодаря жаростойким смесям «Терракот».

 

166816.07.2015 г.