Итого: 0 руб.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Единая справочная служба 8-800-555-18-47


Блог

Русская печь из кирпича, как в сказке.

На Руси обогревали дом, готовили, спали и даже мылись, используя одно универсальное приспособление – русскую печь из кирпича. Способ ее изготовления, по тем временам, был очень трудозатратным. Но обойтись без нее, тем более, где-нибудь в Сибири не могли. В каждом доме, всей деревней, строили печь. Строили основательный фундамент прямо с земли, можно сказать, с начало строили печь, а затем вокруг нее дом.

Жаростойкая мастика. В чем ее ценность?

Пожалуй, одним из лучших изобретений в сфере печестроения является жаростойкая мастика. Все мы привыкли слышать три определения: огнеупорная, термостойкая, жаростойкая мастика. Для начала попробуем разобраться, чем они различаются и где используются. Хоть многообразие и застаёт врасплох, назначение у всех этих видов мастики одинаковое – надежно скреплять элементы отделки объектов, подвергающихся действию высоких температур.

Шаговая дорожка своими руками

Ухоженная территория — это не только газон и цветник. Важная часть ландшафта-завитки тропинок, которые ведут от дома к зоне отдыха или качели. Отличие шаговой дорожки, в том, что она не цельная как обычная садовая, а имеет как бы ступеньки. Переступая с платформы на платформу, вы пройдете к нужным местам на своем участке.  

Загородное строительство. Тренды 2022 года

Для каждого «идеальный дом» имеет свое значение. Но все же, есть общие черты и свойства, которые миксуются с трендами и новинками, меняющимися из года в год. Строительство — это вообще увлекательно. Сегодня архитекторы и дизайнеры уходят от вычурных многоэтажных домов с множеством элементов и кричащими фасадами.

Сезонные сложности загородных домов

Фактически каждый частный дом в весеннее время преподносит каждому владельцу большое количество характерных проблем, таких как: образование на крыше различных повреждений, затопление подвала, поврежденный снегом водосток, трубы печей и т.д.

Дизайнерские ландшафтные решения для вашего сада.

Каждый год в тренде все новые и новые ландшафтные решения. Но не стоит гнаться за каждой новинкой, это не нужно и невозможно воплотить в жизнь.   Было бы странно, в погоне за модой каждый год переделывать ваш участок. Но что-то можно все же взять на заметку и применить. 

Самостоятельная постройка бани на дачном участке.

Нередко бывают такие моменты в жизни, когда хочется только одного: бросить всё и уехать из города на свой дачный участок. Красивая живая природа, тишина, прогулки и занятия любимыми увлечениями – это то, что необходимо для полного счастья. В том случае если дача обустроенная и комфортная, хочется вновь и вновь приезжать на отдых.

Краткий путеводитель по плитке

На сегодняшний день, Терракот готов предложить следующий модельный ряд плитки:
- старый замок (в двух исполнениях макси и мини)
плитка создает имитацию старинной кладки, что в свою очередь создает вид средневекового замка. Интересная особенность, при разных углах падения света происходит изменения оттенка цвета плитки и картины в общем.

СМЫСЛ НАЗВАНИЯ И ЛОГОТИПА КОМПАНИИ "ТЕРРАКОТ"

Каждая компания закладывает в своем названии и логотипе определенную информацию, которую не всегда можно распознать сразу.

Как выбрать смесь для кладки каминов и печей?

Чтобы печь, камин, мангал или другой тепловой агрегат служил долго, радовал своей безупречной функциональностью и превосходным внешним видом нужно правильно выбрать кладочную смесь для печей и каминов. Что необходимо учесть при выборе материала?