Итого: 0 руб.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Единая справочная служба 8-800-555-18-47


Жаростойкая мастика «Терракот»

Пожалуй, одним из лучших изобретений в сфере печестроения стала жаростойкая мастика. Все мы привыкли слышать три определения: огнеупорная, термостойкая, жаростойкая. Давайте разбираться в их различиях и где используются. Хоть многообразие и застаёт врасплох, назначение у всех этих видов мастики одинаковое – надежно скреплять элементы отделки объектов, испытывающих действие высоких температур.

Термостойкая мастика самая восприимчивая к высоким температурам из перечисленных. Огнеупорная чуть менее чувствительна, жаропрочная же имеет самые высокие показатели и противостоит экстремальной температуре до 1100 градусов! С учетом этого, лучше применять как раз жаропрочную. Если же бюджет на строительный объект ограничен, можно использовать более доступную в тех частях помещения, где градус не достигает максимальных значений.

Уже давно  лидером рынка жаростойких смесей стала компания «Терракот». Помимо своей повышенной жаропрочности, наша мастика характеризуется необходимыми свойствами:

Влагостойкость. Она не теряет свои качественные показатели при попадании на нее влаги, поэтому уверенно может быть использована в банных помещениях и в каминах.

Морозостойкость. Способность выдерживать холод ниже – 40 градусов является еще одним плюсом при выборе от нашего производителя.

Экологичность. Полное отсутствие запаха снимает обязательность проветривания помещения в котором проводились работы.

Надежное сцепление материалов. Она одинаково крепко держит плитку как на стене, так и на потолке печи.

Как использовать жаростойкую мастику?

Приступая к работе, необходимо перемешать мастику до такого состояния, чтобы она стала похожа на густую сметану. Поверхности, которые надо будет склеить, нужно обработать от пыли и обезжирить, высушить. Не рекомендуется выполнять отделочные работы с использованием мастики, если температура в помещении ниже +5С. Наносить ее нужно тонким слоем в 1 мм, при этом длительность полного высыхания составит около суток.

Производитель «Терракот» выпускает жаропрочную мастику в ведрах, в готовом виде объемом 1,5;2,5;5;9;20 литров.

Из данной статьи можно сделать вывод, что, занимаясь строительством в помещениях, подвергающихся воздействию высоких температур, очень важно выбирать смеси надежных производителей. Так как любое повреждение может испортить экстерьер печи, а также нанести вред здоровью.

120524.06.2022 г.