Итого: 0 руб.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Единая справочная служба 8-800-555-18-47


Жаростойкий клей: особенности, преимущества и применение.

Одним из наиболее востребованных на современном рынке клеевых составов для облицовки печей и каминов является жаростойкий усиленный клей «Терракот», который применяется для фиксации облицовочного материала на поверхности объектов, функционирующих при высоких температурах.

 

Преимущества жаростойкого клея «Терракот»

 

Среди целого ряда достоинств следует выделить следующие его эксплуатационные характеристики:

  • Обеспечение максимально высокого показателя сцепления между облицовочным материалом и корпусными элементами печи или камина;
  • Хорошую пластичность (на указанный в инструкции период времени) и, соответственно, удобство применения;
  • Отсутствие подтеков при применении на вертикальных поверхностях (в случае соблюдении правил использования клея, указанных в инструкции);
  • Устойчивость к влажным средам и высоким температурам. Благодаря чему жаростойкий клей «Терракот» можно использовать при облицовке элементов банных конструкций.

 

Особенности применения жаростойкого клея

 

Огнеупорный клей представляет собой порошок расфасованный в мешки, вес которых составляет 3, 5, 10 или 25 килограмм. Для получения клеевой массы порошок необходимо разбавить водой (необходимый, для правильного приготовления клеевого состава, объем жидкости указан на упаковке). Затем клею необходимо выстояться 5 минут. По истечении данного периода времени массу необходимо тщательно перемешать, после чего она готова к применению. Но учтите, что использовать жаростойкий клей необходимо в течение получаса. В противном случае, клеевая масса постепенно начнёт терять пластичность и станет непригодна для дальнейшего использования.

Перед нанесением клея на поверхность печи, необходимо тщательно очистить ее от грязи и пыли, а также, увлажнить. Толщина слоя укладываемого раствора не должна быть слишком большой, и превышать 8 миллиметров. После укладки плитки, излишки клея следует аккуратно удалить.

Приобрести такой клей, а также различные жаростойкие смеси и плитку для обустройства печей и каминов вы можете, обратившись в любое представительство группы компаний «Терракот». Наши специалисты всегда готовы оказать вам помощь при выборе того или иного материала и предоставить всю интересующую вас информацию относительно его эксплуатационных характеристик.  

 

 

 

141425.08.2017 г.